mercredi 20 février 2008

Chocolat blanc | chocolat brun


Pour répondre à nos interrogations sur le chocolat blanc et le beurre de cacao:

"Le chocolat blanc est une préparation à base de beurre de cacao, additionné de sucre, de lait et d'arôme, sans aucune composante solide de cacao. Le chocolat blanc ne contenant pas de cacao solide, il ne répond pas aux normes de nomenclature du chocolat dans de nombreux pays."

"Le beurre de cacao est une matière grasse végétale extraite par pression des fèves de cacao. Il entre dans la composition du chocolat et possède de nombreuses propriétés hydratantes. Il est utilisé dans la fabrication de nombreux produits para-pharmaceutiques ou cosmétiques, tels que les huiles solaires ou les baumes à lèvres. Le beurre de cacao a été, jusqu'au milieu du XXe siècle, à la base de la composition des suppositoires."

Et la pulpe que l'on voit dans le fruit, ne sert pas à grand chose, elle fermente avec les graines de cacao, rien de plus.
Elise Morbidelli

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