mardi 6 octobre 2009

Encore Zork



J'ai déjà parlé de ce bouchon Zork qui remplace le liège et qui est fait de plastique recyclé. Tous ne sont pas unanime sur l'utilisation de ce bouchon. Plusieurs défendent le bon vieux liège comme une solution biodégradable et naturelle. Cependant le bouchon synthétique réduit à néant la chance d'avoir un vin «bouchonné» puisque ce qui provoque ce mauvais état du vin est lié directement à une bactérie du liège.
via designboom.com

I already talked about this Zork cap that replaces the cork and that is made from recycled plastic. There is no unanimity regarding the benefits of Zork. Many people still defend the good old cork as a natural and biodegradable solution. However, the synthetic cork negates the chance of having a "corked" wine since what causes this wine bad taste is linked directly to a bacteria found in cork.
via designboom.com

1 commentaire:

  1. je suis trop concervatrice sur 2-3 choses... Et pourtant, je suis jeune!
    M., la bordelaise

    RépondreSupprimer