vendredi 7 mai 2010

TV Culinaire | Michael Cloutier

On a beau dire, les gens mangent mal. Même si les livres de recettes se multiplient, les émissions de télé et les journaux en font souvent leur sujet de prédilection, rien n’a vraiment changé de ce côté de l’Atlantique où un pourcentage important des Nord-américains souffre de surcharge pondérale (obésité). Il y a ce qu’on mange, mais il y a aussi comment on le mange.
Michael Cloutier dans mon cours d’emballage s’est penché sur la question en proposant un DC de recettes simples et adaptées à la culture du fast-food. Le DC est présenté dans un emballage sous vide rappelant ironiquement les plats préparés et la culture du TV-Diner des années 70. Whatever you say, people eat poorly. While recipe books multiply, TV shows and newspapers are often the subject of their choice, not much has changed on this side of the Atlantic, where a large percentage of North Americans is overweight (obesity). There is what we eat, but there is also how you eat.
Michael Cloutier in my packaging course addressed the issue by offering a CD of simple recipes and adapted to the culture of fast food. The CD is presented in a vacuum package ironically recalling the precooked meals and the 70s TV Diner culture.

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