mardi 8 mars 2011

Suc'à la crème | Camille Brunel


Dans le cadre de mon workshop de design packaging à l’Intuit-Lab de Paris la semaine dernière, je travaillais avec un groupe hétérogène composé d’étudiant de l’école d’accueil, mais aussi de charmantes étudiantes de l’université Laval à Québec. Parmi celles-ci, Camille Brunelle nous proposait de conditionner et emballer le fameux sucre à la crème d’antan. Le sucre à la crème appelé aussi fudge par les Anglo-saxons est souvent peut séduisant, et Camille s’est donc attaqué aussi à la forme des bouchées qu’elle nous propose en forme de boutons et une boîte aux couleurs de la traditionnelle chemise rouge à carreaux des chasseurs et bucherons québécois. L’intérieur l’impression de la dentelle nous rappelle qu’au de ce dessert traditionnel, il y avait la femme québécoise qui en assurait la production.

As part of my packaging design workshop at the Intuit-lab in Paris last week, I worked with a diverse group mainly composed of the host school students, but also two charming students from the Laval University in Quebec city. Among these, Camille Brunelle who intended to package and wrap the famous and genuine fudge. The fudge is very good but not so nice to look at so Camille decided to work on the form of the bites. She designed the form of buttons and a colorful box with the traditional red shirt plaid worn by hunters and loggers in Quebec. Inside the impression of lace reminds us that this traditional dessert was produced by the woman inside the house.

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