mardi 26 avril 2011

Dégustation de creton | Alexandra Nasim

Si vous n’habitez pas au Québec, vous ne connaissez peut-être pas les cretons. Le terme cretons désigne une charcuterie proche des rillettes, à la différence qu'elle est faite de porc haché plutôt qu'avec des morceaux de porc effilochés à la fourchette après cuisson lente au four.
Dans une recherche visant à créer un produit national, Alexandra Nasim nous propose une dégustation des cretons du Québec. Les cretons de Manon, Marion, Ninon et de Louison nous sont proposés en emballages doubles. Deux recettes de cretons sont reliées par une étiquette qu’on brise pour séparer les deux boîtes. On déguste et on peut voter en ligne pour le creton qui selon nous est le meilleur creton du Québec. Tout ça est fictif, mais je suis certain que les gens de marketing se mordent les lèvres de ne pas avoir eu une telle idée.

If you do not live in Quebec, you perhaps do not know what are “cretons”. The term refers to a deli near greaves rillettes, except that it is made of ground pork instead of flakes of pork after slow cooking in the oven.

In research aimed at creating a national product, Alexandra Nasim designed us a taste of Quebec cretons. Manon, Marion, Ninon and Louison’s cretons are offered in double packages. The two different recipes boxes are attached with a unique label and can be separated and consumed. Once tasted, customers can vote online for the creton which they believe is the best Quebec creton. All that is fictitious, but I'm sure some marketing people bite their lips not to have had such an idea.

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