vendredi 27 avril 2012

Era | David Théroux

Le temps des sucres est vraiment terminé et c’est peut-être le temps de déguster le merveilleux sirop d’érable; spécialité unique du nord de l’Amérique et plus précisément du sud du Québec. Classé parmi les meilleurs sucres du monde tant au niveau gustatif que nutritif, le sirop d’érable peut être dégusté en flocons, en poudre, en beurre, en tire, etc., etc.
L'année dernière dans mon cours d'emballage, David Théroux nous proposait un ensemble de dégustations des produits de l’érable. Emballé dans des éprouvettes incrustées dans un bloc de bois d’érable l'ensemble permetait une dégustation incomparable.
Sugar Time is really finished by now but it is still time to taste this unique North American product that is a southern Quebec specialty. I'm talking about the wonderful maple syrup. Ranked among the world's best sugar, and this, both in taste as nutritious, maple syrup can be processed into flakes, powder, butter, taffy, etc.., etc.. David Theroux designed a series of tastings of maple syrup and its derivatives in my packaging class last year. Packaged in test tubes the series is embedded in a block of maple wood ready to enjoy.

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